Spielplan

Mi 28.2. 20:00 The Breaking Ice
Do 29.2. 20:00 Un métier sérieux
Fr 1.3. 20:00 La passion de Dodin Bouffant - …
Sa 2.3. 16:00 Ernte teilen
Gespräch mit Bioco und Glück-Hof
20:00 La passion de Dodin Bouffant - …
So 3.3. 19:00 La passion de Dodin Bouffant - …
Mo 4.3. 20:00 Green Border
Mi 6.3. 20:00 The Breaking Ice
Fr 8.3. 20:00 Lubo
Sa 9.3. 20:00 Lubo
So 10.3. 19:00 Zehn Jahre
Film und Gespräch mit Gästen
Mo 11.3. 20:00 Perfect Days
Oscarrennen
Di 12.3. 20:00 La Montagne
SAC Filmabend
Mi 13.3. 20:00 The Boy and the Heron
Oscarrennen
Do 14.3. 15:00 Belle de jour
SeniOrient
20:00 Markus Raetz
Gespräch mit Stephan Kunz
Fr 15.3. 20:00 Anatomie d'une chute
Oscarrennen
Sa 16.3. 20:00 La passion de Dodin Bouffant - …
So 17.3. 19:00 Belle de jour
Mo 18.3. 20:00 The Boy and the Heron
Mi 20.3. 20:00 Zehn Jahre
Fr 22.3. 20:00 Banel & Adama
Sa 23.3. 20:00 Banel & Adama
So 24.3. 19:00 Lubo
Mo 25.3. 20:00 Banel & Adama
Mi 27.3. 20:00 Lubo
Do 28.3. 20:00 Anatomie d'une chute
Fr 29.3. 20:00 La passion de Dodin Bouffant - …
Sa 30.3. 20:00 Banel & Adama
So 31.3. 19:00 The Man Who Knew Too Much
Hommage Doris Day zum 100.
Mo 1.4. 16:00 Checker Tobi
Familienkino
19:00 On the Waterfront
Hommage Marlon Brando zum 100.
Do 4.4. 20:00 Feminism WTF
Fr 3.5. 17:30 KFF Kanti Film Festival 2024
KantiKino
Newsletter

Erhalten Sie den Orientkino-Newsletter mit aktuellen Informationen zu Veranstaltungen:

<

Menus-Plaisirs - Les Troisgros

Von Frederick Wiseman / Frankreich / 2023

Gekocht wird im Film des 94-jährigen Meisters der sorgsamen Beobachtungen, Frederick Wiseman, nicht nur: Es geht in dieser sorgsam beobachtenden Dokumentation um alles, was mit der guten Küche zu tun hat, und dazu gehört elementar auch die Auswahl der guten Zutaten. Das 1930 in Zentralfrankreich gegründete Familienrestaurant Troisgros ist seit 55 Jahren und über vier Generationen hinweg mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Michel Troisgros, der das Restaurant leitet, hat die Verantwortung für die Küche an Sohn César, die 4. Generation der Troisgros-Köche, übergeben. Vom Markt, auf dem frisches Gemüse geerntet wird, über eine Käserei, einen Weinberg, eine Bio-Rinderfarm bis hin zum Garten, der das Restaurant versorgt, nimmt uns Wiseman mit auf eine köstliche und sinnliche Reise in die drei Restaurantküchen der Familie. Kulinarisches Kino par excellence. Vier anregende Stunden, die an der Orient-Kinobar neben Tranksame und exquisiten Sandwiches zum Genuss werden.

Dauer: 240 Minuten
Sprache: Französisch/d
Altersfreigabe: 12
  • MENUS_PLAISIRS_1
  • MENUS_PLAISIRS_5
  • MENUS_PLAISIRS_4
  • MENUS_PLAISIRS_1