Spielplan
Do 1.8. | 0:00 | Sommerpause |
bis 7. August - Bild: «Loveling» von Gustavo Pizzi | ||
Do 8.8. | 15:00 | E.T. |
SeniOrient & JuniOrient | ||
Fr 9.8. | 20:15 | Juliette au printemps |
Sa 10.8. | 20:15 | Juliette au printemps |
So 11.8. | 16:00 | E.T. |
Familienkino | ||
19:00 | Falling Into Place | |
Mo 12.8. | 20:15 | Juliette au printemps |
Mi 14.8. | 20:15 | Trainspotting |
Fr 16.8. | 20:15 | The Burdened |
Sa 17.8. | 20:15 | The Burdened |
So 18.8. | 19:00 | Juliette au printemps |
Mo 19.8. | 20:15 | The Burdened |
Mi 21.8. | 20:15 | Le ravissement |
Fr 23.8. | 20:15 | Le ravissement |
Sa 24.8. | 20:15 | Le ravissement |
So 25.8. | 19:00 | City Of Wind |
Mo 26.8. | 20:15 | Trainspotting |
Mi 28.8. | 20:15 | Le ravissement |
Do 29.8. | 20:15 | Paolo Conte alla Scala |
Serata Italiana mit Apéro | ||
Fr 30.8. | 20:15 | Paolo Conte alla Scala |
Sa 31.8. | 20:15 | Paolo Conte alla Scala |
So 1.9. | 19:00 | The Burdened |
Mo 2.9. | 20:15 | Réduit |
Di 3.9. | 0:00 | Fantoche 2024 |
Festival vom 3. bis 8. September | ||
So 8.9. | 19:00 | Landrián |
Mo 9.9. | 20:15 | Landrián |
Mi 11.9. | 20:15 | Landrián |
Do 12.9. | 15:00 | Le Quai des Brumes |
SeniOrient | ||
Fr 13.9. | 20:15 | Crossing |
Sa 14.9. | 20:15 | Crossing |
So 15.9. | 19:00 | Landriáns Filme |
Kuba Kurzfilmabend | ||
Do 10.10. | 15:00 | Padre Padrone |
SeniOrient | ||
Do 14.11. | 15:00 | Fontane – Effi Briest |
SeniOrient | ||
Do 12.12. | 15:00 | Hoffmanns Erzählungen |
SeniOrient |
Newsletter
Erhalten Sie den Orientkino-Newsletter mit aktuellen Informationen zu Veranstaltungen:
Menus-Plaisirs - Les Troisgros
Gekocht wird im Film des 94-jährigen Meisters der sorgsamen Beobachtungen, Frederick Wiseman, nicht nur: Es geht in dieser sorgsam beobachtenden Dokumentation um alles, was mit der guten Küche zu tun hat, und dazu gehört elementar auch die Auswahl der guten Zutaten. Das 1930 in Zentralfrankreich gegründete Familienrestaurant Troisgros ist seit 55 Jahren und über vier Generationen hinweg mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet. Michel Troisgros, der das Restaurant leitet, hat die Verantwortung für die Küche an Sohn César, die 4. Generation der Troisgros-Köche, übergeben. Vom Markt, auf dem frisches Gemüse geerntet wird, über eine Käserei, einen Weinberg, eine Bio-Rinderfarm bis hin zum Garten, der das Restaurant versorgt, nimmt uns Wiseman mit auf eine köstliche und sinnliche Reise in die drei Restaurantküchen der Familie. Kulinarisches Kino par excellence. Vier anregende Stunden, die an der Orient-Kinobar neben Tranksame und exquisiten Sandwiches zum Genuss werden.